Irritrol купить кота в мешке?

Irritrol купить кота в мешке?

Так уж повелось, что системы автоматического полива были изобретены в Америке, затем они долго выпускались только в Америке, но продавали по всему миру, затем открыли свои предприятия в Китае, но до сих пор, даже ушлые китайцы не пытаются сделать американским системам автополива конкуренцию. Вероятно дело в объеме рынка - он не так высок, чтобы конкурировать. Может быть дело в чем-то другом.
Так или иначе на мировом рынке есть только американцы и у тех кто так или иначе сталкивался с автоматическим поливом, на слуху пара самых известных производителей Hunter и Rain Bird. Безспорно - это бренды. Это конкурирующие бренды, которые подобрали под себя большую часть рынка и уступать его не хотят никому.

И тем не менее, на рынке присутствуют еще несколько известных производителей, которые широко известны у себя на родине в Америке, но у нас они по разным причинам не присутствуют вообще или малоизвестны.

Наверное мало кому известны такие фирмы производящие системы автоматического полива как Orbit, K-rain, Watermatic… Они с трудом пытаются пробиться на российский рынок и шансов у них мало, т.к. этот рынок в России очень небольшой и спрос на нем не велик, поэтому успешно продают только те компании, которые были первыми на рынке.
Но давайте посмотрим, кто же такие TORO и IRRITROL, которые уже обосновались в России в кругах специалистов довольно известны, но известными их все же не назовешь.

Истории этих двух брендов тесно связаны и более того, Irritrol образовался из Toro . Возможно будет правильно называть один бренд дочкой другого, возможно нет, но так или иначе, можно наблюдать сходство даже в продукции.

Внешний вид контроллеров дает понять, что корпус сделалан не просто копийно, а сделан из одних и тех же прессформ. Даже цвет пластмассы одинаковый.

Может ли намек на эту коллаборацию  быть основанием для каких бы то ни было фактов недоверия или сомнения в качестве.

Давайте разбираться . Компания Toro, от которой произошла Irritrol существует на мировом рынке ирригационных систем с 1962 года, а ее основная специализация - это газонокосильная техника. По сей день Toro занимает крепкие позиции на рынке систем автополива, но почему они решили создать отдельный бренд Irritrol? Скорее всего этот маркетинговый ход был направлен на выделение нового бренда, который стал бы известен миру как бренд, производящий только системы автополива.


Итак, мы знаем компанию Irritrol, которая представлена на российском рынке полным спектром оборудования для систем автоматического полива. Можно ли ей доверять? Уже более чем 50 лет Irritrol разрабатывает новые , принадлежащие только ей, технологии и независима от Торо много лет. Irritrol не так известен в России как Хантер, но все что производится под маркой Irritrol полностью отвечает требованиям качества современных систем автополива. Головной офис компании находится в США. Оборудование они производят, как это водится, в Китае и частично в южной Америке. В России бренд не имеет официального офиса, но представлен некоторыми фирмами с правами на генеральную дистрибуцию.


Оборудование
Irritrol имеет полную адаптацию с Российскими электросетями и стандартам. На складах поставщиков данной продукции всегда имеется полный ассортимент основного оборудования для того, чтобы обеспечить растущий спрос.

Контроллеры, клапаны, статические и динамические оросители, а с сегодняшнего дня еще и программное обеспечение для проектирования целой системы полива - все это Irritrol! Ниже предоставлена информация по продукции компании  Irritrol.

Irritrol

КОНТРОЛЛЕРЫ наряду со стандартными моделями, такими как Total Control, Rain Dial и Junior Plus, предлагаются модели на батареях: Junior Dc и Nuova Tap Timer. Не говоря уже о последнем контроллере гаммы, Minisat, работа которого основывается на таких беспроводных соединениях, как Интернет, мобильная и радиосвязь.

КЛАПАНЫ Здесь представлены все модели: от самых экономичных из нейлона (Euro R и Euro F) и из ПВХ (2400 и 2500) до более технологичных, таких как Century Plus, который выдерживает рабочее давление до 14 бар, или прямоточный клапан 700 Ultraflow, обеспечивающий снижение потерь напора. И наконец, серия S с возможностью выбора скорости открытия и закрытия.

СТАТИЧЕСКИЕ ОРОСИТЕЛИ возможность выбора между классическими оросителями Slim Line (SL) компактной конструкции со штоком длиной 5, 10, 15 см и новыми моделями I-PRO со штоком длиной 7,5, 10, 15 и 30 см. На оросители обоих типов можно установить как стандартные форсунки, так и регулируемые форсунки Pro-Van.

ДИНАМИЧЕСКИЕ ОРОСИТЕЛИ помимо классических моделей 430R ½” и 450R ¾” предлагается более простой в установке и регулировке ороситель 550R ¾”. Но если вы ищите ороситель, специально предназначенный для спортивных полей, радиус действия которого намного превышает радиус действия классических моделей, Irritrol предложит вам и его! Наряду с традиционной моделью Platinum в гамму вошли ударные оросители SIS120P и SIS120F, турбинные SGS105 и SPS175 и тяговый WT118.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОСНАЩЕНИЕ: помимо перечисленного выше оборудования Irritrol предлагает широкую гамму принадлежностей для установки полной системы. Предложение расширено новой гаммой продукции Lasco и Blazing. Помимо этого выпущено программное обеспечение H2OCAD 2.0, созданное для того, чтобы еще больше облегчить весь процесс проектирования любой системы полива.

Качество данного бренда подтверждается надежной работой всех элементов системы от дождевателей и клапанов до контроллеров. Наша компания “Политэк” подтверждает надежность данной марки стабильной работой его на объектах с 2005 года.

 

Вернуться ко всем статьям ►