Из скважины поливать нельзя?

Из скважины поливать нельзя?

Одни на грядке отдыхают, другие просто страдают от того, что нужно долго и кропотливо работать, третьи переживают от недостатка знаний о нужных материалах, агротехнических устройствах и других необходимых системах. Не менее важным аспектом можно назвать недостаток подачи воды на участок или минимальную мелиорацию. Для того, чтобы дачный участок приносил достаточно гармоничный эффект в виде полноценного отдыха и получения должного эффекта в виде определенного дохода нужно правильно и точно обустроить подвод воды и полив всех фрагментов дачных грядок или огорода, газонов и клумб на придомовом участке. Куда проще осуществлять полив из скважины или колодца  который находится на уастке, давайте взвесим все за и против такого полива.

скважена для дачи

Температура воды для полива

Все мы знаем, сто растения получают стресс от холодной воды. У них тормозится рост и соответственно, запаздывает урожай и цветение. Это справедливо для того случая, если проводить полив сразу большим объемом воды, то есть из ведра или лейки или шланга. Но так ли это, когда мы говорим об автополиве?
В автополиве все совсем не так.
Вода практически из любых поливочных устройств, которые входят в состав системы автополива, распределяется в виде дождя либо в виде капель в случае с капельным поливом. Грунт в который высажены растения, - это огромный аккумулятор тепла и чтобы изменить температуру на глубине даже 5 см, нужно очень постараться.  К тому моменту, когда вода попадет от дождевателя или от капельной трубки к корневой системе, вода уже успеет нагреться. Капли воды успевают отдать тепло даже когда проделывают путь по воздуху, а так же быстро обмениваются теплом в момент соприкосновения с грунтом. 

Если есть скважина на участке, то использовать ли ее для автополива напрямую?
Используйте! Только посчитайте, если вода из скважины будет дешевле воды из водопровода, тогда используйте. Но есть еще один критерий - напор воды. Бывает так, что напор из водопровода поселка настолько мал или нестабилен, что лучше уж скважина.
Иногда скважинную воду использовать хорошо, потому что производительность насоса можно использовать только в полив и тогда можно рассчитывать систему полива под имеющийся скважинный насос.
Бывает, что насос в скважине слабенький и тогда насос из скважины перекачивает воду, наполняя емкость , а уже насос поверхностный нужных характеристик, качает воду из емкости в полив.