На чём можно сэкономить при покупке системы автополива?

На чём можно сэкономить при покупке системы автополива?

Слагаемые затраты на полив: где съэкономить?

На даче нужно многое успеть сделать и, конечно, найти время, чтобы спокойно комфортно отдохнуть, а потому мы преобретаем различные устройства и технику, которая помогает нам экономить силы и время. Автоматический полив - одно из таких технических средств.

 Максимально сэкономить и не потерять в качестве - это не простая задача , особенно при покупке системы автоматического полива. Но сэкономить все же можно , а как мы расскажем ниже в статье.

Похожее изображение

 

Сейчас на рынке можно встретить очень много предложений по установке автоматических систем полива. Свои услуги предлогают как фирмы,так частники. Давольно часто с целью ухватиться за заказ, непрофилиные мастера предлагают свои услуги, предлагая сделать все очень дешево.  Довольно часто такие мастера не имеют никакого представления о проектировании и в резельтате система полива не работает должным образом.  Исправить то, что уже закопано под землю, будет непросто , а дополнительные расходы на переделку будут очень существенными.

Что же делать?! В первую очередь нужно понять, что система полива – это инженерное техническое сооружение, а не простой садовый шланг. Даже для того, чтобы сделать летний водопровод на даче, уже нужны знания. А тут целая система с множеством труб, переходов, набором разного оборудования и кроме того, автополив требует проекта. 

Для того чтобы не платить два раза , лучше доверится проффесионалам !

Не поручайте установку автополива тем, кто вчера с успехом установил вам раковину или залил бетонную площадку на участке. Проверить их уверения очень трудно, но, к сожалению, после того, как все будет закопано под землю, исправить недостатки будет стоить очень дорого.

Плати за проект. Не плати за обещания

Самая пожалуй главная часть перед установкой системы автополива - это проект системы полива.  Проекты в фирмах стоят в среднем 5-10 тыс.р., но в платном проекте расписаны все важные моменты по сборке и комплектации. Но когда у вас на руках рабочий проект, на помощь можно призвать мастеров. По проекту собратть систему полива сможет любой мастер, имеющий опыт работы с трубами. .  

Оборудование

Перед выполнением проекта вы можете выбрать, на каком оборудовании будет работать ваша система полива. Существует три самых известных производителя систем автополива. Выбрав любого из них вы не потеряете ни в качестве, ни в надежности.
- Hunter (USA) Хантер
- Rain Bird (USA) Рейн Бёрд 
- Irritrol (USA) Ирритрол

 

Кого из производителей выбрать?
Цена здесь отражает качество и надежность. Первые два производителя Rain Bird и Хантер конкурируют между собой в топовом ценовом и качественном сегменте.  

Производитель Irritrol занимает нишу низкобюджетного поливочного оборудования. По многим позициям цены ниже конкурентов, хотя из-за слабой маркетинговой поддержки, этот бренд менее известен.  На покупке оборудования Irritrol  можно неплохо съэкономить.

Осторожнее с подделками

Очень редко, но все же стали появляться какие-то неизвестные китайские клапаны и дождеватели. Оборудование неизвестных производителей лучше не брать. Риск неоправдан. Вся система закапывется под землю и если через пару месяцев что-то случится с этим неизвестным оборудованием, то заменить вышедший из строя дождеватель  будет весьма затратно, еще больше проблем может возникнуть с заменой клапанов, контроллера или насосного оборудования.

Цены на оборудование
HUNTER (Америка), RAIN BIRD (Америка), IRRITROL (Америка) и еще пара-тройка менее известных американских производителей обеспечивают весь рынок систем автополива. 

Ценовая политика многих интернет-магазиновв среднем одинаковая, но на комплект всей системы полива можно получить дополнительную скидку. Если вы берете все, включая дождеватели, форсунки, контроллер с датчиком дождя и насосное оборудование, то в зависимости от размера проекта , то можно смело расчитывать на дополнительные 10-20% скидки. Покупая поштучно, добиться хорошей скидки, конечно, не получится.
Не берите дешевые и неизвестные фитинги и трубы, которыми кишат строительные рынки. У неизвестных фитингов одна проблема - это недостаток прицезионности (точности) в изготовлении, что заставляет монтажников испытывать дополнительные сложности, так как работа с некачественными фитингами отнимает значительно больше времени и сил.

Цены на услуги
На сегодняшний день достаточно много организаций предлагают полный комплекс услуг от проектирования до монтажа с приемлемыми ценами на оборудование. Имеет смысл заказать расчет системы (обычно в профильных фирмах он бесплатный) в нескольких организациях и выбрать лучший вариант.
Организация должна располагать собственной проектной и монтажной службами, и, конечно, иметь возможность предоставить адекватные цены на оборудование и услуги. В среднем,  стоимость монтажа не должна превышать 50% от стоимости оборудования. 

 

Попробуйте сделать проект самостоятельно.

По метолике от компании "Технологии полива" вы можете самостоятельно расчитать систему автополива. Ссылка здесь

 

Вернуться ко всем статьям ►