Мифы о системах автополива

Мифы о системах автополива
30 мая 2018

Вы имеете в своем владении придомовой участок и мечтаете о том, чтобы на нем росла красивая и сочная трава, яркие цветы и хвойные туи? Или же, у вас есть огород, и вы хотите выращивать на нем разнообразные овощи, но вас останавливает страх перед поливом? Естественно, нет желания носить тяжелые ведра, выискивать возможность каждый раз приезжать на участок для своевременного полива, да и тратить силы на это не особо хочется. А как на счет системы автополива? Страшно? Наверняка вы слышали много рассказов о том, как дорого обходится установка и обслуживание автоматического полива, что он совсем не подходит для орошения огорода, большой перерасход воды и многое другое. Но все это мифы и в этой статье мы попытаемся развенчать ваши страхи и заблуждения.

 

Какой расход воды использует Автоматический полив?

 

расход воды при автополиве

 

При правильной установке оборудования, лишнего расхода воды не будет. Если вы слышали жалобы о том, что расход жидкости, после монтажа конструкции автополива, увеличился, значит, растения до этого получали недостаточное количество влаги. В случае спроектированной по всем правилам конструкции, использование воды уменьшается. В этом помогают специальные клапаны, датчики погоды и дождеватели для полива. Вы можете построить искусственный водоем небольших размеров, который не только справится с задачей накопительной емкости, но и значительно украсит дизайн.

Также, весьма экономен и популярен в Москве капельный полив. Ценность капельной системы заключается в следующем:

  1. Ее можно устанавливать на открытых и закрытых участках – плантациях или теплицах.
  2. Использовать в различных направлениях – полив огорода, деревьев или декоративных кустарников и цветов.
  3. Экономия водных ресурсов.

Подача жидкости маленькими дозами в прикорневую зону растений – основная характеристика капельного автополива. Дозировка и цикличность поступления воды регулируется при помощи контроллера в соотношении к потребностям полива растений.

 

Проектирование системы автоматического полива и его стоимость

 

проектирование автополива фото

 

Когда вы решите установить автополив, да вам нужно потратиться, но это ничтожно мало по сравнению с тем, что вы потратите на лечение «подорванной» спины. При рациональном подборе необходимых деталей конструкции можно уменьшить затраты на материалы на 50 процентов, при этом не теряя качества всей системы. А монтаж автополива профессионалами «под ключ» обойдется меньшими финансовыми расходами и сохранностью вашей нервных клеток.

Расчет стоимости автоматических систем полива для каждого участка индивидуален и зависит от:

  • площади территории;
  • особенностей растений;
  • сложности рельефа;
  • особых потребностей заказчика;

Если вы хотите, чтобы монтаж автополива и введение его в работу было выполнено грамотно и рационально, то необходимо подключить опытных профессионалов и произвести специальные расчеты.

 

Применение автоматических систем орошения для полива огорода

 

автополив огорода фото

 

Когда речь ведется об автоматическом поливе, у многих всплывет картинка об обслуживании газона – ухоженная зеленая травка, яркие цветочки. Но они и не догадываются, что орошение различных растений и деревьев, как культурных, так и декоративных, может осуществляться и в авто-режиме. Имеются особые установки, предусмотренные для плодородных кустарников и деревьев. Например, используются баблеры и баблерные сопла, которые являются частью технологии микрокапельного орошения и обеспечивают точный полив и простоту в обслуживании.

Установка таких конструкций необходима для людей, которые проводят на участке мало времени и не имеют возможности вовремя увлажнять растения. Без систематического полива растения увянут, и ситуацию не исправит даже обильное орошение после долгой засухи. Но есть выход — это установка автоматического орошения.

Подведя итоги, хотелось бы отметить, что автополив весьма удобен тем, что имеет возможность программирования на любой режим полива и на любое время. Это сохранит ваше время, если вы приезжаете на дачу только по выходным и хотите провести их с пользой, да еще и собрать урожай с огорода. Таким образом, ваши цветы и другие растения будут обеспечены водой, даже если вас нет рядом.

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии