Как быстро смонтировать автополив.

Как быстро смонтировать автополив.
22 мая 2017

   ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ СБОРКИ СИСТЕМЫ АВТОМАТИЧЕСКОГО ПОЛИВА

Установка автоматической системы полива включает в себя несколько этапов. Первый и самый важный этап - это проектирование, куда входит вычерчивание участка и схематическая расстановка поливочного оборудования в соответствии с расчетами потоков и давления воды. Если пренебречь данным этапом и понадеяться на то, что "всё и так понятно", то можно в итоге столкнуться с неприятными последствиями в виде сухих участков газона или некачественного полива по причине неправильной расстановки дождевателей. Наша компания предоставляет услуги по проектированию системы автоматического полива. Опытные инженеры составят смету и подберут всё необходимое оборудование для эффективного орошения вашего участка. Подробную информацию о проектировании участков можно прочитать на главной странице сайта в разделе "Услуги".


Проект готов, оборудование приобретено. Можно начинать работы по установке системы. На основании выполненного проекта прокладываются траншеи, глубина которых в среднем составляет 30 см. Когда траншеи подготовлены, можно приступить к сборке системы автополива.

Этап 1. Монтаж дождевателей

При установке дождевателя на трубе с помощью соединительного колена появляется возможность легко регулировать его по уровню грунта. Кроме этого, соединительное колено не даёт осесть дождевателю глубже в землю. Рекомендуется обязательно использовать при монтаже дождевателей фум ленту, так как она обеспечивает герметичность резьбового соединения при высоком давлении.

Собранный и готовый к использованию дождеватель монтируется на трубу, которая укладывается в траншею. Важно знать, что диаметр трубы просчитывается через гидравлический расчет. Если диаметр будет занижен, то может возникнуть гидравлический удар, который способен быстро вывести систему из строя. Если он завышен, то это приведёт к удорожанию сметной стоимости автополива. 

Этап 2. Монтаж электромагнитных клапанов.

Электромагнитные клапаны служат для включения и отключения отдельных зон полива передачей электрических импульсов с контроллера при помощи соленоидов, которые бывают с питанием переменным (24V) или постоянным током (9V). При подборе клапанов следует учитывать поток воды, проходящий через клапан и тип контроллера (с постоянным или переменным током). Колодец (короб) для электромагнитных клапанов необходимо обязательно засыпать гравием. Это позволит комфортно использовать один из самых главных узлов системы автополива. Необходимо также следить, чтобы колодец был выставлен по уровню.    

Этап 3. Подключение датчика погоды и монтаж контроллера.


 

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии