Выбираем насос для автополива

Выбираем насос для автополива
31 мая 2017

Любое устройство автополива не может обойтись без насосной станции, которую не зря называют "сердцем" всей системы. Для того, чтобы эта система работала бесперебойно  и эффективно, необходимо подобрать оборудование с оптимальными характеристиками. Систему автополива нельзя назвать технически простой, так как она включает в себя немалое количество оборудования, взаимосвязанного друг с другом. Если, к примеру, в трубах не будет достаточного давления для того, чтобы напор воды поднял шток дождевателя из своего корпуса, то и успешного орошения ждать придётся долго или вовсе его не дождаться. Оптимальные условия, т.е. достаточное и стабильное давление в трубопроводе, поможет создать насос. Если говорить об автополиве, где требуется поддерживать стабильное давление, то для его целей используют центробежные лопастные насосы, в которых требуемое давление достигается за счет вращения рабочего вала. Такие насосы просты в эксплуатации, являются надёжными и экономичными. Существуют важные параметры насосов, руководствуясь которыми, можно легко подобрать необходимый именно для своей запроектированной системы.


Производительность – это одна из важнейших и ключевых характеристик насоса. Её показатель говорит об объёме воды, которую насос способен перекачать за единицу времени. Для автополива производительность насоса должна составлять не менее 3,5 м³/час. Если источник воды не соответствует этому значению, то возникает необходимость в приобретении накопительной ёмкости. 
Напор насоса или высота водяного столба. Этот показатель говорит о способности насоса подавать воду на определенную высоту. Он может указываться как в метрах, так и в барах (или атмосферах) - единицах давления. Для функционирования системы автополива давление должно составлять не менее 4 атмосфер. Нетрудно пересчитать эти единицы в метры, 1 бар ориентировочно соответствует 10 метрам.

Одним из лидеров среди производителей насосного оборудования является испанская компания Espa, которая более 60-ти лет выпускает долговечную и высококачественную продукцию. Большой ассортимент их насосов различается по функциональности: от самых простых моделей с небольшой мощностью до дорогого насосного оборудования, которое позволяет оптимально регулировать расход и напор воды. В нашем магазине представлены различные насосы  и автоматика для них от компании Espa.  Выбор насоса – ответственное решение, при котором нужно учитывать множество нюансов. Неправильный выбор может привести к неэффективной работе автополива: излишним тратам электроэнергии, преждевременному износу или поломке оборудования. Наши специалисты всегда готовы помочь подобрать необходимый насос с теми параметрами, которые требуются именно для вашей системы автоматического полива. 
 

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии