Система автополива в теплицах и парниках

Система автополива в теплицах и парниках
09 июня 2017

 

Идеальным решением для задач упрощения ухода за растениями в теплицах авляется автоматический капельный полив. Когда речь заходит о больших теплицах, в которых выращиваются овощи в коммерческих целях, то запрограммированный на определенные параметры автополив в них просто необходим. Он существенно сокращает трудозатраты, обеспечивает растениям полноценное питание, экономит время и водные ресурсы. Но, небольшие теплицы и парники не меньше нуждаются в грамотном обслуживании, поэтому в последнее время всё больше дачников и владельцев приусадебных участков отдают предпочтение автоматизированному поливу.

Установленная в теплицах система автополива навсегда позволяет забыть о временах, когда приходилось использовать грязный длинный шланг или совершать бесконечное число заходов с вёдрами и лейками. К тому же, не всегда есть возможность полить растения в прохладную погоду, когда теплица прогрета и её нежелательно открывать во избежание нарушения температурного режима. На помощь приходит экономически выгодное и полностью автоматизированное микроорошение, которое предназначено для полива прикорневой зоны растений, высаженных в парниках или теплицах.

 

     Особенности капельного полива

Система состоит из набора обязательных составляющих капельного орошения: контроллер для регулирования подачи воды, насосная станция, трубы, фильтры, фитинги, капельные линии (шланги) и капельницы. Источником воды может быть специальная ёмкость, центральное водоснабжение или автономное (скважина или колодец). Важно, чтобы этот источник был стабильным. Учитывая засорённость воды водорослями, минералами и другой грязью, рекомендуется для её очистки устанавливать фильтр непосредственно в месте забора воды.

На рынке представлено большое разнообразие капельниц, которые различаются между собой по расходу воды в единицу времени и по возможности компансации давления. В результате, растение получает дозированное питание непосредственно к своим корням, а структура почвы при этом не нарушается, междурядья остаются всегда сухими, экономится вода. При необходимости можно через капельные линии обеспечить растениям подкормку жидкими удобрениями.

На установку всей системы у профессионалов уходит совсем немного времени. Она будет служить долго, четко и без перебоев. Капельный автополив позволит снизить затраты на водные ресурсы, так как полив осуществляется только по заданным настройками временным интервалам. Большим плюсом можно назвать отсутствие ручного труда, а для растений здоровый и цветущий вид без ожогов и заболеваний, связанных с переувлажнением или засухой.
В нашей компании представлен большой выбор оборудования для капельного орошения. Опытные специалисты всегда помогут не только выбрать оптимальное, но предоставляют свои услуги по его монтажу. Нашу компанию рекомендуют своим друзьям и знакомым. Мы работаем быстро, честно и качественно. Свои вопросы можете задать по телефону или отправить их на электронную почту. 

 

 

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии