Прикорневой полив кустарников и деревьев

Прикорневой полив кустарников и деревьев
03 июля 2017

Прикорневой полив деревьев и кустарников подразумевает размещение поливочного оборудования не на поверхности почвы, а под землёй. У двух известных американских производителей Hunter и Rain Bird разработано для корневого орошения оборудование, которое за счет своей уникальной конструкции позволяет кислороду, питательным веществам и, конечно же, воде проникать вглубь даже самой плотной почвы и обеспечивать растениям от корней у поверхности и на полную их глубину здоровое и полноценное развитие. Эффективная, прочная и точная система корневого орошения RZWS стимулирует рост корней вглубь и предупреждает их выползание на поверхность, позволяя растениям быть сильными и хорошо укрепиться в земле. Предназначена такая система для полива маленьких и больших деревьев, густых или разреженных насаждений, живых изгородей или узких клумб небольших участков. Система прикорневого полива прекрасно зарекомендовала себя при использовании в микрокапельном поливе для рационального использования воды и ее точного распределения.

 В новой системе корневого орошения RZWS используется запатентованная технология Hunter StrataRoot, которая представляет собой ряд внутрипочвенных диффузоров, распределяющих воду по разным уровням корневой зоны, при этом обеспечивается прочность конструкции поливочного цилиндра. Благодаря встроенным диффузорам повышается эффективность полива путём подачи воды именно туда, где она нужна больше всего. Это способствует хорошему развитию корней и позволяет растению надежно закрепиться в почве. Поливочный цилиндр изготовлен из довольно жестких материалов, выпускается различной длины, что позволяет регулировать полив по ступеням. Внутрипочвенный полив позволяет существенно экономить расход воды, регулярно подпитывая влагой непосредственно корни растений. При таком способе орошения не развивается эррозия почвы, земля дышит, в ней не заводятся и не размножаются вредители, которые обожают заселяться на переувлажнённой почве. Деревья и кустарниковые насаждения нуждаются в регулярном поливе, который бы смог обеспечить постоянную оптимальную влажность в корнеобитаемом слое почвы. Известно, что наилучшего развития дерево достигает при влажности почвы 60% от полной влагоемкости, а недостаток влаги в почве сокращает доступность для растения элементов минерального питания. Нормы и кратность полива зависят от погодных условий, типа почвы, степени влаголюбия и засухоустойчивости растений на участке, глубины и ширины залегания корневой системы. В среднем полив деревьев следует производят из расчета 30 л на 1 кв. метр приствольной лунки на лёгких почвах и до 50 литров на почвах тяжёлых, при этом кратность поливов на песчаных и супесчаных почвах должна быть выше, чем на глинистых и суглинистых.
В интернет-магазине нашей компании представлен весь спектр поливочного оборудования для прикорневого орошения. Опытные специалисты с удовольствием помогут подобрать оптимальное именно для вашего участка. Кроме того, мы оказываем услуги по проектированию автоматических систем полива, монтажем и обслуживанием установленного оборудования. Подробную информацию можно узнать в разделе "Услуги".

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии