Спасение газона в Новоиерусалимском монастыре

Спасение газона в Новоиерусалимском монастыре
29 января 2019

Реконструкция НовоИерусалимского монастыря 2016 г. преобразила исторический архитектурный памятник. Его территория стала запоминающимся местом не только как музей, но и как парк. Огромные территории с ровным газоном создают особую атмосферу открытости и чистоты.

Однако, есть во время реконструкции была выполнена страшная ошибка... Как это могли пропустить даже на этапе проектирования - вызывает большой вопрос! Но как могли принять реконструкцию при этом ??? Еще бОльший вопрос!

Дело в том, что такие огромные территории с газоном оставили без автоматического полива! И это в 2016 году! Трудно представить, что сегодня полив газона на таком важном историческом объекте выполняется !!! вручную! В штате имеется три работника из стран содружества, которые ЦЕЛЫЙ день ходят по территории с пожарными шлангами и подключаясь то там, то тут к пожарным гидрантам спасают хоть как-то газон о высыхания! Гозон летом был плачевном состоянии. Газон, скорее, выживал чем жил! Люди просто не справлялись с этой задачей. 

Администрация монастыря обратилась к нам (Технологии Полива) с просьбой механизировать процесс полива. Однако наши возможности по усовершенствованию системы были слишком ограничены. Как оказалось, запасов воды на территории пракически нет. Система пожаротушения имеет ограниченный расход воды, а накопительные емкости ставить категорически запрещено, да еще раскапывать траншеи так же нельзя. Осталось предлагать механизированный способ с применением водорозеток по всей территории. 

В результате был предложен способ полива при помощи водяных пушек, передвигаемых на некой тележке по территории. Это все, что можно было воплотить при такой жесткой потребности в системе автополива.

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии